国际农业研究磋商组织执行管理主任伊斯玛罕一行访问蔬菜所

5月31日,国际农业研究磋商组织执行管理主任伊斯玛罕一行到中国农业科学院蔬菜花卉研究所访问,国际马铃薯中心亚太中心(中国)主任谢建民、国际食物政策研究所东亚东南亚和中亚区域办公室主任陈志钢陪同,院国际合作局副局长翟琳、蔬菜花卉所副所长张圣平、科研处处长李蕾等出席活动。

伊斯玛罕主任一行来到研究所南区展示温室实地考察,张圣平副所长对伊斯玛罕主任一行的到访表示热烈欢迎,李蕾处长向外宾介绍了我所基本情况,重点介绍研究所在科技创新及国际合作取得的主要成效。在张圣平副所长的陪同下,外宾一行参观了花卉展示区域,花卉种苗课题组范又维中级研究员详细介绍了我所花卉资源与品种选育的情况,外宾对我所丰富的花卉育种资源、巧妙的花期调控技术展现出浓厚的兴趣。

国际农业研究磋商组织(CGIAR)的使命是通过在农业、畜牧业、林业、渔业、政策及自然资源管理等领域,开展科学研究以及与研究相关的活动,帮助发展中国家实现可持续粮食保障和减少贫困人口的目标。伊斯玛罕主任对我所在蔬菜品种选育,花卉资源及育种等领域的取得的研究成果表示祝贺与赞赏,期望与研究所进一步开展合作交流,分享经验,促进双方合作共赢及可持续发展。

蔬菜花卉所葫芦科研究室、花卉研究室等团队有关专家参加活动。