院财务局领导来所调研座谈

近日,中国农业科学院财务局副局长韩小玲、会计处副处长寇丽梅、预算处副处长姜成钢、专项处副处长石明桢等一行6人来我所,对科技创新工程经费管理、放管服政策落实情况及期刊财务管理等事项进行调研。周霞书记主持座谈会,财务处、科研处、后勤服务中心、期刊编辑室等处室有关领导及人员参加座谈。
    座谈期间,周霞首先对韩小玲副局长一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了蔬菜花卉所对经费的需求及使用情况。她表示,蔬菜花卉所高度重视科研经费“放管服”推进工作,并已经取得了显著成效。随后,财务处、科研处、后勤服务中心、期刊编辑室有关负责人分别详细汇报了研究所在科技创新工程经费管理情况、放管服等政策落实情况、期刊财务管理情况的具体工作进展及尚存的问题。与会各方就下一步如何优化科研项目和经费管理、赋予科研人员更大科研自主权等问题进行了讨论交流,提出建设性的意见和建议。韩小玲副局长高度肯定了我所落实科研经费“放管服”推进工作,明确了财务局的下一步工作重点,就我所在科研经费使用中遇到问题的解决给予了指导,并表示局里将积极协调上级有关部门,帮助研究所解决实际经费管理中的疑难问题。