院基建局领导到我所座谈调研

7月10日,院基建局夏耀西副局长和方松处长到我所进行座谈调研,张友军所长及科研处、成果转化处、后勤服务中心有关领导出席会议。
    夏耀西副局长指出,蔬菜所近年来承担建设的基建项目在改善科研条件、促进科研创新方面发挥了重要作用,但科研用房紧张依然是研究所目前面临的主要问题,推进“中国农业科学院蔬菜花卉研究所综合实验室建设项目”的实施将有效解决当前问题。北京市新建用房类项目严格按照“拆建平衡”原则进行批复,项目在中关村院区建设难度很大,目前院里正在进行南口基地的整体规划,考虑调整项目建设地点为南口基地,需要研究所对南口基地现有建筑情况进行梳理,为项目申请立项做好前期准备。
    张友军所长介绍了中国农业科学院蔬菜花卉研究所兰陵试验基地建设项目进展情况及兰陵县蔬菜花卉产业发展特色优势,表示通过项目建设,研究所会进一步加强与当地的科技合作,共同促进双方发展。夏局长强调,基地建设只是开端,双方的合作应早规划、多沟通,根据双方的优势和特点创新合作形式,真正为研究所开展科研工作提供创新平台,也为当地产业发展带来实质效益,并表示会大力支持在项目推进及实施过程中的相关工作。
    项目座谈还围绕蔬菜花卉科研的进一步发展在科研理念创新、谋划新概念、提升站位高度等方面进行了深入的思考和充分的交流,为研究所对标“三个面向”“两个一流”要求,更好地实施科技创新、促进成果转化指明了方向和思路。