中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业面试公告 中国农业科学院蔬菜花卉研究所2020年度公开招聘应届高校毕业生等人员专业笔试公告

当前位置: 首页» 科研平台» 园艺作物重点实验室» 高通量标记分型平台

    蔬菜花卉研究所高通量标记分型平台,是由王晓武研究员所在的分子设计育种创新团队,在长期分子育种实践中建立的高通量分子标记分型平台。拥有高通量的基因组数据分析、大规模标记开发和标记分型检测能力。目前平台具有的技术优势主要在于:
1)定制服务:平台研究人员具有丰富的遗传学、分子遗传学、基因组学研究经验,根据研究的需要,协助开发适合的标记并进行标记分型。
2)价格低:通过对检测流程和反应体系的一系列优化和自主设备研发,显著降低了DNA提取在标记检测中所占的成本和时间,DNA提取成本是传统方法的1/4,日提取通量可达2万样品,可以满足高通量标记分型的需求。
3)速度快:KASP/InDel标记分型通量可达3万/日。可以在短时间获得分型结果。

 

高通量DNA提取平台

 

高通量SNP分型平台

 

高通量InDel检测平台


为了充分发挥该平台的作用,现面向全国蔬菜作物研究提供技术服务。服务内容主要如下:
1)基于重测序数据大规模开发InDel标记和SNP标记。
2)高通量植物DNA提取。
3)高通量InDel标记检测。
4)高通量SNP标记检测。

收费标准:

 

项目

所内

(元/样品)

所外

(元/样品)

DNA快速提取1,2

0.5

0.8

DNA常规提取1,3

2.0

2.2

KASP分型1,4,5,6

1.0

1.2

InDel分型1,4,5,6

1.0

1.2

KASPInDel引物设计

200/对引物

220/对引物

 

 

注:
1:平台以高通量、大规模检测为主,因此送样以384孔板或96孔板为单位,不足的按1板计算。
2:以96孔板为单位送样,DNA质量满足KASP分型和InDel分型的要求。
3: 以96孔板为单位送样,DNA质量满足普通PCR的需求。
4:以384孔板为单位送样。
5:4个以上384孔板的收费标准,小于4个384孔板按上述标准的120%收费。
6:一次检测同一个标记超过10个384孔板,超出部分按价格的90%收费,超过20个孔板部分按80%收费。

联系人:
武剑:010-82105971,13521989890
      Email:wujian@caas.cn