你现在的位置: 科研平台 >

科研平台
          中国农业科学院蔬菜花卉研究所创建于1958年,是蔬菜花卉学科唯一的国家级公益性专业研究机构,其主要任务是:围绕我国蔬菜、花卉产业和学科发展的重大需求,开展应用基础研究,创新重要的应用技术和基础理论,开展科技成果转化,组织全国重大科研协作;开展国内外学术交流和培训,培养高层次专业技术人才;编辑出版学术刊物。
          研究所现有职工200余人,高级职称80人,研究员33人,其中具有博士学位人员50人。拥有中国工程院院士1人,国家自然科学基金杰出青年1人,拥有973首席专家1人,农业部现代农业产业技术体系首席专家2人。
          下设10个研究室:种质资源研究室、十字花科研究室、茄科研究室、葫芦科研究室、栽培与采后技术研究室、植物保护研究室、生物技术研究室、花卉研究室、马铃薯研究室、质量安全与检测技术研究室。
          研究所现有科研建筑面积1.8万平方米,有试验农场6个,总面积79公顷,其中有保护地面积10万平方米。全所拥有价值万元以上的设备940台(套),价值8600余万元,拥有国家种质资源中期库一座,保存有3.85万份蔬菜种质资源。